Избавиться от рюкзака Царнаева казахстанского студента заставила его подруга

Подруга Диаса Кадырбаева в среду  на судебных слушаниях в Бостоне по делу другого студента из Казахстана — Азамата Тажаякова рассказала, что сама попросила выкинуть рюкзак Царнаева, передает сайт NEWSru.com.

Д.Кадырбаев, обвиняемый властями США в препятствовании расследованию теракта в Бостоне, принес рюкзак с пиротехникой главного подозреваемого в этом преступлении Джохара Царнаева в свою квартиру и позже его выкинул. Об этом рассказала суду подруга Кадырбаева — Баян Кумискали. Она пояснила, что сама попросила его сделать это.

Кумискали рассказала, что Кадырбаев принес рюкзак в их с Тажаяковым квартиру в городе Бедфорд из комнаты Царнаева в общежитии. При этом студент знал, что в нем находится пиротехника, из которой предварительно был извлечен порох.

«Я сказала, что не хочу, чтобы он находился в квартире, сказала вынести его», — сообщила Кумискали на слушаниях. Сама она не видела, как он выбрасывал рюкзак, который впоследствии был обнаружен на мусорной свалке.

Кумискали, как и все трое молодых людей,  училась в Массачусетском университете в городе Дартмут, расположенном недалеко от Бостона. Она присутствовала при обыске, который проводили агенты ФБР в квартире Кадырбаева и Тажаякова.

Девушка и сама могла оказаться на скамье подсудимых, однако власти обещали ей, что против нее не будут выдвинуты обвинения, если она даст показания на судебных слушаниях по делу Тажаякова.

Напомним, что казахстанских студентов Кадырбаева и Тажаякова обвиняют в причастности к теракту на марафоне в Бостоне. Их задержали в мае прошлого года, в общей сложности им может грозить до 25 лет тюрьмы за пособничество предполагаемому террористу Джохару Царнаеву.

В статье:
Loading...

25 января, понедельник