Царнаев говорил друзьям, что теракты 11 сентября организовали власти США

Вместе с тем отмечается, что Царнаев никогда не высказывал экстремистских взглядов и, по мнению друзей, был не таким человеком, который может организовать теракт, передает ИТАР-ТАСС.

Джохар Царнаев, которого американские власти считают организатором взрывов на Бостонском марафоне в апреле прошлого года, заявлял, что теракты 11 сентября 2001 года в США были организованы американским правительством. Об этом сообщил на заседании суда в Бостоне его бывший сосед по комнате в общежитии Эндрю Двинеллс.

Он в качестве свидетеля со стороны защиты принимает участие в слушаниях по делу студента из Казахстана Азамата Тажаякова, обвиняемого в препятствовании расследованию теракта на марафоне. Как рассказал Двинеллс, Царнаев однажды смотрел документальный фильм о террористических атаках 11 сентября и во время этого сказал, что, по его мнению, они стали результатом заговора в правительстве США.

Двинеллс также подтвердил утверждения стороны защиты Тажаякова о том, что тот вынес из комнаты Царнаева только свои наушники, которые временно одолжил последнему. Адвокаты пытались доказать, что Тажаяков не имеет отношения к выносу из комнаты рюкзака Царнаева с пиротехникой, а вина за это лежит на втором студенте из Казахстана — Диасе Кадырбаеве. Если студенты будут признаны виновными, им грозит до 25 лет лишения свободы. Сами они свою вину не признают. Суд над Кадырбаевым начнется в сентябре этого года.

Loading...

19 января, вторник