суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
30 сентября, 2016, 22:44

Провайдеры: Россия не поднимала цены на интернет для Казахстана

Российские провайдеры не поднимали цены на интернет для провайдеров Казахстана. Об этом стало известно на заседание Штаба по совместным расследованиям нарушений антимонопольного законодательства государств – участников СНГ и Межгосударственного совета по антимонопольной политике, передает zanoza.kg.

Глава антимонопольного ведомства России Игорь Артемьев, к которому ранее кыргызская сторона обратилась за информацией, сообщил, что российские компании («Транстелеком», «Ростелеком» и другие) поставляют трафик в РК по прежним тарифам - в среднем $1 за Мбит трафика.

При этом ранее Казахстан поставлял трафик в Кыргызстан в среднем за $12-15 долларов. Теперь же казахстанские компании пытаются поднять цены до 25-30 долларов, что в Кыргызстане рассматривают как попытку нарушения антимонопольного законодательства.

Отметим, что глава ФАС России Игорь Артемьев, выступая на заседании штаба, выделил телекоммуникацию как рынок, на котором сложились тяжелые условия для развития конкуренции.

«Мы будем внимательно смотреть за транснациональными корпорациями, которые приходят в наши страны с противоправными действиями», — заявил руководитель российского конкурентного ведомства.

Он призвал объединить усилия всех конкурентных ведомств СНГ для проведения совместных расследований в отношении компаний с плохими практиками.

Напомним, по данным Ассоциации операторов связи. ранее казахстанские провайдеры сообщили, что подняли цены на интернет для кыргызской стороны в связи с тем, что свои тарифы якобы подняли компании России.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения