+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.10.2016 в 09:23

Жертвами урагана «Мэтью» на Гаити стали сотни людей

По меньшей мере 283 человека стали жертвами урагана «Мэтью» на Гаити, передает Русская служба ВВС

Число пострадавших в стране продолжает расти, в то же самое время власти пытаются восстановить связь с пострадавшими от урагана районами. 

В одном лишь городе Рош-а-Бато на юге страны погибли 50 человек. В городе Жереми на юго-западе страны разрушены около 80% зданий. В провинции Суд повреждены 30 тыс домов. 

Уровень опасности урагана был снова повышен до четвертой категории из пяти возможных, в настоящее время шторм движется к Флориде. 

Ураган «Мэтью» стал самым сильным ураганом в регионе за последние 10 лет. После Багамских островов он обрушился на Гаити и Кубу. Ураган сопровождался сильными ливнями и сильными ветром. На Гаити он привел к наводнениям и оползням. 

Большинство людей, погибших в результате урагана, проживали в маленьких городах и деревнях возле южного побережья в трущобах, многие погибли от упавших деревьев, обломков разрушенных зданий и вышедших из берегов рек.

По данным ООН, около 350 тыс человек на Гаити нуждаются в помощи. 

Гаити ― одна из самых бедных стран мира, которая до сих пор не может оправиться после разрушительного землетрясения 2010 года. Многие люди, потерявшие тогда дома, до сих пор живут в палатках.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика