+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.10.2016 в 06:50

Сирийские повстанцы зачистили от ИГ город Дабик

Подразделения оппозиционной свободной сирийской армии (ССА) при поддержке ВС Турции зачистили от боевиков террористической группировки «Исламское государство» город Дабик и район Соран на севере Сирии, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu.

В субботу президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что сирийские повстанцы при поддержке турецких военных приближаются к занятому боевиками ИГ Дабику в 20 километрах от турецкой границы в провинции Алеппо. Ранее сирийские оппозиционные формирования сообщали, что продвигаются в сторону Дабика, однако движение затруднено, потому что боевики ИГ заминировали территорию. Ранее в воскресенье турецкий военный источник сообщил РИА Новости, что территория вокруг Дабика взята под контроль, силы ССА вошли в город и проводят его зачистку.

Как отметили источники в турецких силах безопасности, зачистка от террористов населенных пунктов Дабик и Соран знаменует собой завершение самого сложного этапа операции «Щит Евфрата». Сообщается также, что боевики ИГ придавали Дабику особую важность, так как считали, что присутствие в нем тех, кто, по их мнению, не являются мусульманами, является «предвестником Апокалипсиса».

Армия Турции в конце августа начала операцию «Щит Евфрата» против ИГ и с участием сирийской оппозиции взяла пограничный город Джараблус на севере Сирии. Затем силы оппозиции стали продвигаться на запад вдоль турецкой границы. В начале сентября сообщалось, что оппозиционная Свободная сирийская армия вытеснила террористов ИГ с оставшихся захваченных территорий на границе с Турцией, пройдя Ар-Раи и дойдя до Азаза. Дабик расположен между Ар-Раи и Азазом.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика