+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.10.2016 в 11:09

Казахстанец осужден в России за ввоз сушеных голов пеликанов

Третьяковский районный суд Алтайского края осудил на три года условно гражданина Казахстана за незаконный ввоз в Россию 70 высушенных голов пеликанов, сообщает в пятницу Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

В ведомстве пояснили, что гражданин Казахстана признан виновным в совершении преступления по статье «контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере».

«Суд установил, что 15 августа 2016 года обвиняемый на территории Республики Казахстан у неустановленного лица приобрел высушенные головы птиц (70 штук) семейства пеликанов (пеликан кудрявый и розовый пеликан), принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, с целью вывоза приобретенного товара из Казахстана в Россию через автомобильный пункт «Михайловка», расположенный в Третьяковском районе Алтайского края, обвиняемый договорился со своим знакомым и спрятал в его автомашине марки Mercedec Benz три дорожные сумки с упакованными в непрозрачных полимерных пакетах головами птиц.

«При пересечении границы действия контрабандиста были пресечены сотрудниками пограничной службы Пограничного управления ФСБ России в Алтайском крае и оперативниками Алтайской таможни. Общая стоимость незаконно перемещенных стратегически важных ресурсов оценивается в 6,8 миллиона рублей», — сообщает прокуратура.

В ходе предварительного расследования фигурант по делу вину признал полностью, раскаявшись в содеянном преступлении. В итоге суд приговорил подсудимого к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика