+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.11.2016 в 07:57

20-летний российский гроссмейстер погиб, сорвавшись с 12 этажа

Российский гроссмейстер, бывший чемпион России по классическим шахматам Юрий Елисеев трагически погиб в возрасте 20 лет в Москве, передает ТАСС.

Об этом в своем аккаунте в социальной сети «ВКонтакте» сообщил близкий друг Елисеева Даниил Дубов, также являющийся гроссмейстером.

«Этой ночью трагически погиб мой близкий друг, блестящий шахматист и аналитик, один из самых талантливых знакомых мне людей Юра Елисеев. Он пытался перелезть из окна на балкон двенадцатого этажа, но сорвался», — написал Дубов.

Елисеев становился чемпионом мира среди кадетов 2012 года, в 2013 году получил звание гроссмейстера, в возрасте до 16 лет выигрывал чемпионат России по классическим шахматам. В 2016-м Елисеев стал победителем ежегодного фестиваля «Moscow Open». В мировом рейтинге Международной шахматной федерации (FIDE) молодой спортсмен занимал 212-е место (42-е — в России).

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика