+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.11.2016 в 08:58

Профессиональное «выгорание» на работе Бельгия официально признает заболеванием

«Выгорание» на работе («бернаут» от английского burn out) будет официально признано властями Бельгии заболеванием, связанным с трудовой деятельностью, заявила министр здравоохранения королевства Магги Де Блок, передает РИА Новости.

«Это позволит нам принять меры по его профилактике на рабочем месте», — сказала министр в эфире телеканала VRT.

Как отмечают в этой связи эксперты, признание «бернаута» заболеванием позволит повысить до 70% сумму, возмещаемую страховой компанией за связанное с ним посещение врачей.

По данным местных СМИ, из-за «выгорания» на работе в Бельгии ежегодно обращаются за медицинской помощью до 10 тысяч человек.

Ранее депутат от «Справедливой России» Олег Михеев предложил внести синдром профессионального перегорания в перечень социально значимых заболеваний в России.

Депутат отмечал, что во многих странах Европы  диагноз «профессиональное перегорание», поставленный пациенту, является основанием для проведения тщательного лечения, которое может растянуться не на один месяц.

Синдром перегорания может быть вызван несколькими факторами: работой в неадекватных условиях; работой, не соответствующей способностям и интересам работника и его психотипу; постоянными авралами на работе; недостатком отдыха; невыполнением обещаний работодателем.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика