+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.12.2016 в 18:40

Турция объявила об уничтожении 68 боевиков «ИГИЛ»

Турция объявила об уничтожении 68 боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России) в ночь на субботу, 24 декабря. Об этом сообщает Reuters.

По данным Анкары, исламисты были ликвидированы в боях под городом Эль-Баб членами умеренной сирийской оппозиции, которых поддерживали турецкие военнослужащие. Сообщается также об уничтожении 141 объекта ИГ, включая штаб.

Отрядам Сирийской свободной армии (ССА) удалось очистить от исламистов здание больницы, где находились командный центр и склад боеприпасов. Протурецкие боевики при этом потеряли двух человек убитыми и одного раненым. Также, по данным турецкой прессы, в плен к ИГ попали три солдата вооруженных сил Турции. Официального подтверждения этой информации пока нет, отмечает агентство.

Подразделения турецкой армии и части ССА с 24 августа этого года проводят на территории Сирии операцию «Щит Евфрата». Главной заявленной целью миссии является освобождение приграничных территорий от экстремистов ИГ и бойцов курдского ополчения, а также создание в этих районах зон безопасности.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика