+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.12.2016 в 05:00

В Афганистане обезглавили вышедшую на улицу без сопровождения женщину

В Афганистане группа вооруженных людей обезглавила женщину после того, как ее заметили без сопровождения на улице, передает Газета.ru со ссылкой на Daily Mail.

Сообщается, что инцидент произошел в селе Латти провинции Сари-Пуль, которая находится под контролем талибов. Как пишет издание, талибы опровергли свою причастность к инциденту.

Пресс-секретарь губернатора провинции Забиулла Амани сообщил, что 30-летняя женщина была атакована, поскольку вышла одна на улицу без мужа, который находится в Иране.

Издание отмечает, что в подконтрольных талибам провинциях женщины полностью вытеснены из общественной жизни, им с 8 лет запрещено одним появляться на улицах, только в сопровождении члена семьи мужского пола. Также им запрещено работать или получать образование. Женщины ходят только в парандже. Убить женщину безо всякого суда могут за любую «провинность».

Ранее сообщалось, что власти Афганистана попросили США отказать пилоту-женщине в предоставлении убежища.

«Талибан» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика