+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.01.2017 в 17:58

В Россию не пустили поддельные лекарства из Казахстана

На территорию Курганской области не допустили ввоз 7 коробок контрафактных лекарственных препаратов, сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора.

Их пытался ввезти на автомобиле гражданин Казахстана, который следовал по маршруту Петропавловск — Москва, когда был остановлен на международном автомобильном пункте пропуска через государственную границу РФ «Петухово» сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

На упаковках препаратов с названиями «Цицуньбасюань», «Цзяньшили» не было информации о наименовании производителя, номера регистрационного удостоверения, срока годности и каких-либо сведений на русском языке. 

Специалисты Роспотребнадзора составили административный протокол в отношении жителя Республики Казахстан за ввоз на территорию России фальсифицированных лекарственных средств. Материалы административного дела рассмотрел мировой суд Петуховского района, он оштрафовал гражданина на 70 тыс. рублей. Лекарства в регион не пустили. 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика