пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-26oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
16 января, 2017, 17:28

Представитель «Джейш аль-Ислам» возглавит делегацию оппозиции Сирии в Астане

Представитель руководства оппозиционной группировки «Джейш аль-Ислам» Мухаммед Аллуш возглавит делегацию сирийской оппозиции на переговорах по Сирии в Астане, передает ТАСС.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не подтвердил информацию о приглашении США к участию в переговорах по Сирии в Астане.

«Астана готовится, встреча готовится, это очень нелёгкий процесс. Он не подменяет собой другие форматы, в том числе женевский процесс, это скорее дополняющие части. Это все, что я сказал бы на этой стадии», ― отметил пресс-секретарь президента РФ.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу ранее заявил, что договорился с Москвой относительно приглашения США на встречу по сирийскому урегулированию в столице Казахстана, но Дмитрий Песков не стал комментировать данную информацию.

Накануне госсекретарь США Джон Керри выразил надежду, что администрация избранного президента США Дональда Трампа, который вступает в должность 20 января, согласится принять участие в межсирийских переговорах в Астане. Керри также подчеркнул, что поддерживает проведение в Астане переговоров с участием России, Турции и Ирана. Он выразил надежду, что встреча приведет к определенному успеху и к возобновлению женевских переговоров по созданию переходного правительства и проведению выборов в Сирии. При этом глава Госдепартамента подчеркнул, что встреча в Казахстане не должна стать заменой женевских переговоров.

Президент РФ Владимир Путин в конце декабря сообщил о достижении договоренностей о прекращении огня в САР, а также о готовности правительства республики и вооруженной оппозиции провести переговоры. Начало дискуссий в Астане намечено на 23 января.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения