На месте крушения самолета под Бишкеком задержан мародер

На месте крушения Boeing под Бишкеком задержан мародер. Об этом КирТАГ сообщили в пресс-службе МВД КР в понедельник.

«На месте крушения самолета задержан мародер. При обыске у него нашли три мобильных телефона и один электрический чайник. Задержанному мужчине 32 года, уроженец Таласской области. В данное время он находится в изоляторе временного содержания в Сокулукском РОВД. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража»», — сообщили в ведомстве.

Между тем, как сообщает Zanoza.kg, сотрудники правоохранительных органов задержали жителей, которые продолжают совершать мародерство на месте авиакатастрофы Так, местные жители пытаются забрать с места крушения товары, которые везло грузовое воздушное судно — чехлы, батарейки и другую мелочь. Сотрудники правоохранительных органов проводят полный досмотр любого подозрительного лица, которое находится на месте трагедии.

Как сообщил ТАСС первый вице-премьер Кыргызстана Мухамметкалый Абулгазиев, потерпевший катастрофу вблизи аэропорта Манас Boeing перевозил электронное оборудование, общим весом 75 тонн.

Напомним, Грузовой самолет Boeing 747-400 компании ACT Airlines разбился в понедельник утром, при заходе на посадку неподалеку от столичного аэропорта Манас в Кыргызстане. Лайнер, следовавший по маршруту Гонконг — Бишкек — Стамбул, пролетел посадочную полосу и упал на дачный поселок в 2 км от аэропорта. В результате катастрофы погибли четыре члена экипажа и 33 жителя поселка.

Спасатели продолжают поиски, поэтому число жертв и пострадавших может увеличиться.

В связи с трагедией президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал указ об объявлении в республике 17 января днем общенационального траура.

Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования родным и близким погибших, а также кыргызскому народу

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана