Украина подала иск против России в Международный суд ООН

Киев обвиняет Москву в нарушении двух Конвенций — о противодействии финансированию терроризма и ликвидации расовой дискриминации, передает ТАСС.

Министерство иностранных дел Украины подало против РФ иск в Международный суд ООН по обвинению в нарушении двух конвенций. Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины.

Киев утверждает, что РФ якобы нарушает Конвенцию о противодействии финансирования терроризма «путем предоставления оружия и других видов помощи незаконным вооруженным формированиям, совершившим ряд актов терроризма на территории Украины». Кроме того, сказано в сообщении, украинская сторона обвиняет Россию в нарушении Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, путем участия «в кампании дискриминации нерусских общин, проживающих на оккупированной территории Крымского полуострова, в частности, сообществ этнических украинцев и крымских татар».

«Украина также обратилась в Международный суд ООН с просьбой ввести временные меры, направленные на предотвращение продолжения нарушений прав человека со стороны Российской Федерации в течение рассмотрения дела судом по существу», — отметили в МИД.

Ранее в понедельник президент Украины Петр Порошенко поручил внешнеполитическому ведомству передать иск в международный суд. По его словам, накануне был завершен «весь комплекс работ по досудебному процессу».

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что иск Киева «не имеет перспектив ни по формальным, ни по содержательным признакам».

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда