+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.01.2017 в 09:19

Россия, Турция и Иран хотят зафиксировать в Астане совместное намерение бороться с ИГ

Россия, Турция и Иран обсуждают возможность закрепить в итоговом документе по Сирии в Астане намерение совместно бороться с «Исламским государством» и «Джебхат ан-Нусрой» в Сирии, а также способствовать размежеванию умеренной оппозиции и террористов, передает Интерфакс со ссылкой на источник в турецкой делегации. 

«Мы как страны-гаранты соглашения о перемирии в Сирии по итогам астанинской встречи должны переподтвердить свое намерение бороться с ДАИШ (арабское название ИГ) и «Джебхат ан-Нусрой» и закрепить его в итоговом заявлении»,― сказал собеседник агентства. 

«Перед нами также стоит задача отделения оппозиции на земле от ДАИШ и «Джебхат ан-Нусры» для обеспечения перемирия. Эту цель мы тоже планируем прописать в заявлении»,― добавил он. 

Во вторник в Астане пройдет второй раунд межсирийских переговоров при участии России, Турции и Ирана.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика