Мир 27.01.2017, 10:43

В Омске арестовали пятерых наркодилеров из Казахстана

Полиция отслеживала их с осени прошлого года, передает «Вечерний Омск».

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков осенью прошлого года получили информацию о том, что пять молодых жителей приграничных регионов Казахстана завозят в Омскую область синтетические наркотики. Им от 20 до 22 лет, все ранее несудимы, четверо учатся в омских учебных заведениях. Оперативники установили маршруты передвижения наркодилеров, круг их знакомств и приступили к операции задержания.

Двоих взяли в автомобиле на 900 км трассы Челябинск - Новосибирск. При досмотре машины полицейскими обнаружен сверток с килограммом «соли». Через несколько часов в подъезде дома на ул. Герцена остановлен третий наркодилер, при котором было около полкило наркотика. Позже в подъезде дома на ул. Красный Путь были задержаны еще двое с пакетами мелкой фасовки.

Все пятеро юношей арестованы и водворены в СИЗО, в ходе допросов установлено, что они получали наркотики от неизвестных лиц через тайники, адреса которых сообщались им в интернете, а затем аналогичным образом распространяли их покупателям. Арестованным грозит лишение свободы вплоть до пожизненного.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг