В Кыргызстане посчитали ущерб от крушения «Боинга-747» под Бишкеком

Предварительная сумма ущерба от крушения транспортного «Боинга-747» близ аэропорта «Манас» составляет более 186 миллионов сомов, передает ИА «24.kg».

«В эту сумму входит стоимость разрушенных домов и расходы, связанные с ликвидацией последствий. 19 домов разрушены полностью, 7 частично, пострадали 12 хозпостроек», ― уточнил глава МЧС Кыргызстана Кубатбек Боронов.

У лиц, обратившихся в медучреждения с подозрением на отравление парами авиакеросина, диагноз не выявлен. Все они выписаны после тщательной проверки.

Детям, которые сейчас временно живут в гостинице «Семетей», предоставлен автотранспорт для ежедневного посещения школы в селе Манас.

На месте происшествия спасательные бригады министерства чрезвычайных ситуаций и представители государственной экологической и технической инспекции проводят очистительные мероприятия в очаге разлива остатков авиакеросина.

«На девятой линии поселка Дачи СУ убран верхний слой грунта. Земля обработана специальными реагентами и засыпана песком и щебнем. На месте очага разлива также убран верхний слой грунта и произведена обработка специальными реагентами. Сейчас этот участок засыпают песком и опилками. Очистительные работы завершат до 28 января», ― уточняют в правительстве.

Как сообщил директор государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Абдыкалык Рустамов, были отобраны пробы атмосферного воздуха, которые показали, что на месте происшествия он чистый.

Напомним, 16 января в Кыргызстане произошла авиакатастрофа. Грузовой самолет Boeing-747-400F авиакомпании ACT Airlines (MyCargo), зафрахтованный компанией Turkish Airlines, совершал рейс из Гонконга в Стамбул. Лайнер должен был совершить посадку в аэропорту Бишкека в 7.20, однако при заходе на посадку потерпел крушение. Погибло 39 человек, в том числе экипаж. Разрушены дома.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник