Ушел из жизни солист легендарного советского ВИА «Верасы» Александр Тиханович

Народный артист Белоруссии Александр Тиханович был выдающимся музыкантом и прекрасным человеком, говорится в письме президента Белоруссии Александра Лукашенко с соболезнованиями, которое он направил в адрес родных и близких скончавшегося артиста, передает РИА Новости.

Народный артист Белоруссии Александр Тиханович скончался в Минске на 65 году жизни, в ночь на 28 января.

«Примите мои глубокие соболезнования в связи с уходом из жизни выдающегося музыканта и прекрасного человека. Александр Тиханович вписал незабываемую страницу в историю отечественной эстрады, песни в его исполнении стали золотыми шлягерами на все времена», — говорится в соболезновании, распространенном пресс-службой белорусского лидера.

«Человек огромного таланта и щедрой души, он воспитал целую плеяду ярких молодых артистов и был примером преданности искусству и своим слушателям. Светлая память об Александре Тихановиче останется в наших сердцах», — отметил Лукашенко.

В последний год своей жизни артист тяжело болел.

Руководитель ансамбля «Самоцветы» Юрий Маликов сказал, что Александр Тиханович, скончавшийся на 65 году жизни, был прекрасным музыкантом, его песни будут жить, его смерть — большая утрата для эстрадного искусства.

Тиханович родился в Минске, в 1982 году окончил Белорусскую консерваторию, играл в оркестре Суворовского училища. Долгое время работал в ансамбле «Верасы», где пела и его супруга — Ядвига Поплавская.

Александр Тиханович и Ядвига Поплавская в составе ВИА «Верасы» были исполнителями таких известных советских хитов, как «Малиновка», «Белый снег», «Я у бабушки живу» и многих других.

Loading...

7 марта, воскресенье