Сеть покорил кот-математик, который считает в уме (ВИДЕО)

Сеть покорило видео, на котором кот по кличке Мару с легкостью решает примеры в уме, передает «КП.РУ».

Смышленый кот умеет не только вычитать, складывать, умножать и делить, но и извлекать квадратный корень из чисел.  Зверек живет в Санкт-Петербурге в котокафе «Республика Кошек» и за угощение готов решить любой пример.

Хозяин говорит котику пример, а питомец наклоняет голову и щекой нажимает на звонок столько раз, сколько должно получится в решении. Что примечательно, Мару ни разу ни на секунду не задумался.

По словам организаторов кафе, талант кота случайно открылся в сентябре, когда Мару безошибочно ответил на шутливый вопрос «сколько будет один плюс один».

Мару около пяти лет. Он из эрмитажных котов. В «Республику кошек» попал после того, как его сбила машина. Владельцы заведения его подлечили, и он остался жить в котокафе. Свое имя он получил в связи с тем, что в 2014 году в интернете пользовались популярностью видеоролики на YouTube про японского кота по имени Мару. Многие, кто увидел этого кота обратили внимание на его сходство с японским товарищем, и назвали его тем же именем.

Сначала у Мару была другая страсть. Бегать в колесе, как белка. Но после того, как колесо сломалось он начал изучать все гаджеты для котов и собак. Однако, через некоторое время Мару проявил себя на математическом поприще.

Впрочем, скептики полагают, что авторы ролика слегка лукавят, показывая феноменальные таланты математического кота. Например, в комментариях под видео некоторые пользователи уверены, что Мару просто хорошо выдрессирован и приучен звонить в звонок до тех пор, пока мужчина за кадром не поднимет руку с угощением «за труды».

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница