+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.02.2017 в 20:00

Новым президентом Германии избран экс-глава МИД Штайнмайер

Бывший министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер стал 12-м президентом страны. передает ТАСС.

За его кандидатуру проголосовали более половины делегатов Федерального собрания — органа, который созывается для выборов нового главы государства. Половина из 1260 делегатов представлена депутатами Бундестага, другая — выдвинутыми парламентами федеральных земель выборщиками.

Штайнмайер занимал пост главы МИД с 2005 по 2009 год и с 2013-й по 2017-й. Он помогал наладить контакты между Грузией, Россией, Южной Осетией и Абхазией в августе 2008 года. В феврале 2014-го выступил одним из гарантов при подписании соглашения об урегулировании политического кризиса на Украине между президентом Украины Виктором Януковичем и лидерами оппозиции. Покинул пост главы МИД ради участия в выборах президента страны от «Христианско-демократического союза» (ХДС) и Социал-демократической партии Германии (СДПГ).

С марта 2012 года пост президента ФРГ занимал Йоахим Гаук.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика