Мир 12.02.2017, 18:25

Россия пригласила США на встречу по Сирии в Астане

РФ пригласила для участия в очередной встрече по Сирии в Астане представителей США, передает РИА Новости со ссылкой на главу МИД РФ Сергея Лаврова.

«Вы абсолютно правы, американцы были в качестве наблюдателей на первой встрече (по Сирии — ред.) в Астане. Они имеют от нас приглашение направить своего представителя для участия в дальнейших контактах, как только сформируют свою ближневосточную сирийскую команду», — заявил глава российского внешнеполитического ведомства в интервью телеканалу НТВ.

Переговоры по Сирии проходили в Астане 23-24 января. Их инициатором стал президент России Владимир Путин, который предложил создать в Астане дополнительную площадку сирийского мирного процесса помимо Женевы. Предложение поддержали президенты Турции и Казахстана.

Эксперты из России, Турции и Ирана провели в Астане 6 февраля первое заседание совместной технической группы в рамках переговорного «астанинского» процесса, в который вовлечены правительство Сирии и вооруженные оппозиционные группы. В нем также приняли участие делегации Иордании и ООН.

Следующее заседание совместной оперативной группы по мониторингу режима прекращения огня в Сирии запланировано в Астане на 15-16 февраля.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

27 октября, среда