+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.02.2017 в 09:32

Тысячи мексиканцев вышли протестовать против Трампа

 Тысячи людей приняли в воскресенье участие в массовой акции протеста в мексиканской столице против политики президента США Дональда Трампа, передает РИА Новости.

Люди собрались у памятника «Ангел независимости» на центральном проспекте города Реформе. По данным полиции, в акции приняли участие до 20 тысяч человек, которые исполнили гимн Мексики в сопровождении военного оркестра министерства общественной безопасности Мехико.

Перед этим в знак протеста манифестанты разрушили символическую стенку из белого кирпича, олицетворявшую намерение Трампа возвести новую стену на границе двух стран. В руках у протестующих были плакаты «Нет стене Трампа», «Да здравствует Мексика, долой Трампа», «Все мы – Мексика» и так далее.

Как сообщила глава организации «Мексиканцы против коррупции и безнаказанности» Мария Ампаро Касар, к проведению подобных акций в воскресенье присоединились еще 24 города латиноамериканской страны.

Ранее Трамп заявил о необходимости строительства стены на границе с Мексикой, чтобы прекратить приток нелегальных иммигрантов, а также поставить заслон на пути наркомафии. Американский президент также пообещал, что его соотечественники не будут платить за эту стену, а всю ее стоимость оплатит Мексика. Президент Мексики в категоричной форме отказался это делать.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика