+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.08.2014 в 09:16

Премьер Белоруссии уличил Казахстан и Россию в нечестной растаможке шин

Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович заявил о необходимости исключить в Таможенном союзе факты недобросовестной растаможки автомобильных шин, передает Интерфакс.

Как сообщила пресс-служба белорусского правительства, об этом Мясникович заявил во время посещения в пятницу ОАО «Белшина»  в Бобруйске. По его словам, недобросовестные партнеры по Таможенному союзу допускают «грубейшие отклонения» от договоренностей и международных правил.

Глава белорусского правительства заявил, что контрафактные шины в основном поступают из Китая через посредников-импортеров. Такое поведение, по мнению министра, наносит «серьезный экономический ущерб» местным производителям и создает недобросовестным партнерам неконкурентное преимущество.

«Мы готовы представить соответствующие видеоролики, где прекрасно видно, как осуществляется с нарушением международных правил растаможивание грузов, и, таким образом, на рынок СНГ попадает продукция с нарушением таможенной «очистки», — добавил он.

Мясникович намерен поговорить об этом с главами правительств стран Евразийского экономического союза на встрече в Ереване.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика