Премьер Белоруссии уличил Казахстан и Россию в нечестной растаможке шин

Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович заявил о необходимости исключить в Таможенном союзе факты недобросовестной растаможки автомобильных шин, передает Интерфакс.

Как сообщила пресс-служба белорусского правительства, об этом Мясникович заявил во время посещения в пятницу ОАО «Белшина»  в Бобруйске. По его словам, недобросовестные партнеры по Таможенному союзу допускают «грубейшие отклонения» от договоренностей и международных правил.

Глава белорусского правительства заявил, что контрафактные шины в основном поступают из Китая через посредников-импортеров. Такое поведение, по мнению министра, наносит «серьезный экономический ущерб» местным производителям и создает недобросовестным партнерам неконкурентное преимущество.

«Мы готовы представить соответствующие видеоролики, где прекрасно видно, как осуществляется с нарушением международных правил растаможивание грузов, и, таким образом, на рынок СНГ попадает продукция с нарушением таможенной «очистки», — добавил он.

Мясникович намерен поговорить об этом с главами правительств стран Евразийского экономического союза на встрече в Ереване.

Loading...

19 января, вторник