+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.03.2017 в 07:52

Индекс Dow Jones обновил исторический максимум после речи Трампа

Как отмечает газета The Wall Street Journal, курсы акций растут со дня президентских выборов 8 ноября, передает Русская служба Би-би-си.

Индекс Dow Jones — основной показатель деловой активности в США — впервые в истории превысил 21000 пунктов. Это произошло после первого выступления Дональда Трампа в конгрессе США, которое состоялось накануне.

Американский фондовый рынок установил рекордные дневные максимумы. Индекс Dow преодолел отметку в 21000 пунктов впервые в истории, поскольку акции банковского сектора выросли на фоне ожидаемого повышения ставки в марте, а более взвешенный тон выступления Дональда Трампа вселил в инвесторов уверенность.

Выступая впервые перед конгрессом США во вторник, Трамп сказал, что хочет стимулировать рост американской экономики с помощью «масштабной» налоговой льготы, вложить $1 триллион в инфраструктуру и пересмотреть систему здравоохранения бывшего президента США Барака Обамы, известную как Obamacare.

В своей речи он подчеркнул, что новая администрация намерена фактически отказаться от интервенционизма за рубежом и уделять основное внимание решению проблем и задач США. Основным способом достижения этой цели нынешнее американское правительство считает обеспечение гораздо более мощного роста национальной экономики.

Финансовый индекс S&P 500 на фоне выступления Трампа вырос на 2%, намного превзойдя другие 10 основных секторов благодаря подъёму JPMorgan, Bank of America, Citigroup и Wells Fargo. Индекс KBW Nasdaq Bank вырос на 2,8 процента, торгуясь на максимальном уровне с конца 2007 года.

Рубеж в 20000 пунктов индекс Dow Jones преодолел 26 января.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика