США сдадут в аренду 73 млн акров месторождений нефти в Мексиканском заливе

США сдадут в аренду для разработки новые участки месторождений нефти и газа в Мексиканском заливе общей площадью 73 млн акров (295,4 тыс кв километров), передает ТАСС.

Об этом говорится в опубликованном в среду заявлении главы министерства внутренних дел страны Райана Зинке.

«МВД предложит прибрежные зоны площадью 73 млн акров штатов Техаса, Луизианы, Миссисипи, Алабамы и Флориды для проведения разведочных работ, и освоения нефти и газа», — отмечается в сообщении, датированном 6 марта.

В сообщении департамента говорится, что арендная продажа запланирована на 16 августа, она будет включать все доступные неизведанные районы в федеральных водах Мексиканского залива.

Зинке назвал «предоставление большего объема федеральных земель» для разработки новых участков месторождений нефти и газа «столпом плана президента (Дональда) Трампа» по превращению Соединенных Штатов в энергонезависимую страну.

Разработка новых месторождений позволит получить до 1,1 млрд баррелей нефти и до 113,3 куб км природного газа, отмечается в документе. Таким образом, по мысли разработчиков плана, США будут меньше зависеть от иностранных энергоресурсов. Такое решение будет способствовать и реализации другой цели — борьбе с безработицей в стране.

В США МВД не является силовым и занимается вопросами использования федеральных земель и добычи природных ресурсов. Кроме того, в ведении МВД находятся различные программы, связанные с американскими индейцами, коренными жителями Аляски и Гавайских островов.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

29 октября, пятница