+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.03.2017 в 08:58

Facebook запретит разработчикам использовать данные соцсетей для слежки

Компания Facebook запретит разработчикам использовать хранящуюся в социальной сети информацию о пользователях в целях слежки, передает ТАСС.

Отныне разработчики, которые получили доступ к данным пользователей социальной сети с целью создания новых приложений, должны защищать их от «несанкционированного доступа, использования или раскрытия». В компании отметили, что «нельзя использовать информацию Facebook для создания инструментов для слежки», сообщило во вторник агентство Associated Press.

Осенью прошлого года Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) выявил, что Facebook и принадлежащая ей социальная сеть Instagram предоставили доступ к данным пользователей компании Geofeedia, занимающейся разработкой продуктов для наблюдения по заказу правоохранительных органов.

Позднее обе компании прервали действие доступа Geofeedia к аккаунтам, однако до недавнего момента у Facebook не было политики, запрещающей создателям приложений использовать данные соцсетей для слежки.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика