+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.03.2017 в 10:29

В Кыргызстане задержали активного члена «Хизб ут-Тахрира»

Сотрудники государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана задержали активного члена запрещенной экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир», передает ИА «24.kg».

По данным ГКНБ, 7 марта сотрудники комитета в ходе мероприятий по пресечению подрывной деятельности экстремистского подполья «Хизб ут-Тахрира», осуществляющего антиконституционную деятельность и распространение идеологии построения теократического государства — халифата, задержали в городе Кара-Суу Ошской области 58-летнего кыргызстанца.

Ранее задержанного уже судили за возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды.

По результатам теологической экспертизы изъятых печатных изданий в отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье «Организация деятельности общественного объединения и религиозной организации либо иной организации, в отношении которых судом принято решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, а также вовлечением граждан в их деятельность» УК КР.

Задержанного поместили в СИЗО ГКНБ.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика