После шести лет заточения экс-президент Египта готовится вернуться домой

После шести лет заточения бывший президент Египта Хосни Мубарак готовится вернуться домой, передает ТАСС.

Как сообщает издание  Al-Youm al-Sabia, это может произойти в ближайшие часы. Ранее, по данным источников газеты, в военном госпитале в Каире и вокруг него были усилены меры безопасности, администрация готовится к тому, что экс- политик, который провел там многие месяцы, уже сегодня может покинуть лечебное учреждение.

Это стало возможным после того, как Генеральная прокуратура одобрила запрос адвоката Фарида ад-Диба о целесообразности освобождения Мубарака из-под стражи после того, как 2 марта Кассационный суд Египта оправдал его по делу о причастности к гибели демонстрантов в дни январской революции 2011 года, сняв все обвинения. По другим вынесенным против экс-президента приговорам он уже отбыл наказание.

Сейчас в госпитале находится бывшая первая леди страны Сюзан Мубарак, которая помогает мужу собрать вещи. По имеющейся информации, экс-президент отказался поселиться у своих детей, а хочет вернуться в дом, где жил во время президентства. Речь идет о здании на улице Халим Абу Сейф в столичном районе Гелиополис в непосредственной близости от дворца «Аль-Иттихадия».

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье