+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.03.2017 в 08:58

Неопытные трейдеры стали угрозой для мирового валютного рынка — Bloomberg

Банк международных расчетов отчасти подтвердил обеспокоенность ветеранов Уолл-стрит. Старые сотрудники жалуются, что их молодые коллеги понятия не имеют, что они делают на работе, передает Insider.pro.

Как сообщает агенство Bloomberg, в докладе Банка о ликвидности на валютном рынке, в частности, упоминается, что трейдеры-новички — наряду с падающими объемами и растущей распространенностью электронных торгов — могут быть виновны во внезапных сбоях, которые в последние два года потрясали валютный рынок, чей объем торгов составляет 5,1 трлн долларов в день.

Один из случаев, особенно встревоживший Банк, был отмечен в октябре 2016 года, когда во время торгов в Азии британский фунт (GBP/USD) за считанные минуты рухнул на 9%. В организации пришли к выводу, что неопытные трейдеры, не слишком хорошо понимавшие, какие алгоритмы следовало использовать в этот момент, «усилили» обвал.

«Если (в индустрии) не хватает людей старшего возраста, это означает недостаток знаний», — говорит глава консалтинговой компании в сфере торговли валютой, имеющий за плечами 25-летний опыт трейдинга, Кейт Андервуд.

Молодые, относительно низкооплачиваемые сотрудники сейчас составляют все больший процент персонала трейдинговых отделов. «Юниоризация Уолл-стрит», как говорят некоторые в отрасли, наряду с сокращением штатов и более широким внедрением электронной торговли, стала частью мер, принятых банками в рамках снижения издержек после кризиса, и была особенно заметна на валютном рынке.

По данным Coalition Development, 12 крупнейших мировых банков примерно на 25% сократили штат сотрудников фронт-офиса, занятых 10 основными валютами. Это совпало с переходом на автоматизацию, которая сократила потребность в персонале и породила новое малочисленное поколение квантитативных трейдеров, решения которых определяются математическими моделями. Теперь на каждого управляющего директора с опытом работы 10 и более лет в валютных трейдинговых отделах приходится семь менее опытных сотрудников, в то время как четыре года назад это соотношение составляло один к четырем, подсчитали в Coalition Development.

«Старые сотрудники, которые видели, как рынки сходили с ума, ушли», — говорит Майкл Мелвин, профессор школы управления Rady при Калифорнийском университете в Сан-Диего и бывший управляющий директор BlackRock Inc.

По оценке нью-йоркского рекрутера Франца Гутвенгера, около 75% недавних вакансий в валютных отделах банков предполагали наличие у кандидатов 3−5 летнего опыта работы. В основном это вакансии помощников вице-президентов с базовыми окладами до 150 тысяч долларов в год или вице-президентов, которые зарабатывают около 200 тысяч долларов в год, и это лишь часть денег, которые могут заработать топ-трейдеры.

По словам Гутвенгера, держать за трейдинговыми столами столько неопытных людей рискованно, и более опытные сотрудники должны быть под рукой в критической ситуации. Мелвин говорит, что в момент начала рыночного кризиса многие молодые трейдеры могут запаниковать, решив, что настал «конец света».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика