+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.03.2017 в 05:00

Появление шрифта Брайля на сайте парламента Чечни объяснил эксперт

На сайте чеченского парламента в версии для слабовидящих нашли опцию включения шрифта Брайля, передает телеканал НТВ.

В социальных сетях обсуждают, зачем на сайте парламента Чечни появилась опция перехода на шрифт Брайля, предназначенного для слепых, — ведь читать его нужно руками. Во Всероссийском обществе слепых (ВОС) прокомментировали эту историю.

Очевидно, слабовидящие не могут считать информацию напрямую с монитора. По словам пресс-секретаря ВОС Константина Лапшина, для этого есть особые тактильные устройства — клавиатуры Брайля, которые переводят буквы с экрана в шрифт Брайля, передает сайт «Комсомольской правды».

Шрифт Брайля на сайте нужен тогда, когда возникает необходимость перенести текст с экрана на бумагу. Текст печатают на специальном принтере, после чего слабовидящие могут прочитать его руками.

Скорее всего, разработчики таким образом хотели подчеркнуть, что их сайт максимально адаптирован для инвалидов по зрению. Впрочем, после шумихи в соцсетях опция со шрифтом Брайля с сайта исчезла.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика