+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.03.2017 в 23:54

«Дизельный скандал»: тысячи новых «Фольксвагенов» брошены на парковке в США (ВИДЕО)

По всему миру «дизельный скандал» затрагивает около 11 миллионов автомобилей, передает Motor.ru.

Видеоролик с парковки нескольких тысяч машин Volkswagen, запрещенных в США после «дизельгейта» опубликован на YouTube-канале. Это выкупленные производителем автомобили с двухлитровыми дизельными моторами.

Автор ролика отмечает, что в стране существует несколько подобных парковок. В данном случае машины стоят рядом с заброшенным стадионом «Сильвердоум» в городе Понтиак.

Весной 2016 года власти США и руководство VW договорились о том, что немецкая марка предложит владельцам «бракованных» машин выкуп. В общем автомобилей с обманным оборудованием, занижающим уровень выброса вредных веществ во время измерений, в стране насчитывается около полумиллиона.

Американцы могут выбрать (на принятие решения предусмотрено достаточно времени), продать ли машину обратно Volkswagen или отдать ее на бесплатный ремонт. При этом в обоих случаях им положена дополнительная денежная компенсация.

О том, что концерн Volkswagen применил мошенническую схему для прохождения экологических тестов, стало известно в сентябре 2015 года. Компанию уличило в этом агентство по охране окружающей среды США.

Напомним, по всему миру «дизельный скандал» затрагивает около 11 миллионов автомобилей. В ходе разбирательств в фирме практически полностью изменился состав топ-менеджеров. На устранение последствий марке придется потратить около 15 миллиардов долларов.

Видео: jacuzzibusguy

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика