«Дизельный скандал»: тысячи новых «Фольксвагенов» брошены на парковке в США (ВИДЕО)

По всему миру «дизельный скандал» затрагивает около 11 миллионов автомобилей, передает Motor.ru.

Видеоролик с парковки нескольких тысяч машин Volkswagen, запрещенных в США после «дизельгейта» опубликован на YouTube-канале. Это выкупленные производителем автомобили с двухлитровыми дизельными моторами.

Автор ролика отмечает, что в стране существует несколько подобных парковок. В данном случае машины стоят рядом с заброшенным стадионом «Сильвердоум» в городе Понтиак.

Весной 2016 года власти США и руководство VW договорились о том, что немецкая марка предложит владельцам «бракованных» машин выкуп. В общем автомобилей с обманным оборудованием, занижающим уровень выброса вредных веществ во время измерений, в стране насчитывается около полумиллиона.

Американцы могут выбрать (на принятие решения предусмотрено достаточно времени), продать ли машину обратно Volkswagen или отдать ее на бесплатный ремонт. При этом в обоих случаях им положена дополнительная денежная компенсация.

О том, что концерн Volkswagen применил мошенническую схему для прохождения экологических тестов, стало известно в сентябре 2015 года. Компанию уличило в этом агентство по охране окружающей среды США.

Напомним, по всему миру «дизельный скандал» затрагивает около 11 миллионов автомобилей. В ходе разбирательств в фирме практически полностью изменился состав топ-менеджеров. На устранение последствий марке придется потратить около 15 миллиардов долларов.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда