Бишкек не комментирует сообщения СМИ о предполагаемом смертнике из Кыргызстана

В пресс-службе Госкомитета нацбезопасности КР во вторник не стали комментировать появившуюся в СМИ информацию о предполагаемом смертнике, якобы выходце из республики, который мог совершить взрыв в метро Петербурга, передает РИА Новости. 

Пресс-секретарь ведомства Рахат Сулайманов, не подтвердил, но и не опроверг данную информацию, пояснив, что, по предварительным данным, террорист-смертник, совершивший взрыв в метро Санкт-Петербурга, являлся гражданином России. 

«Он был гражданином России, поэтому все вопросы – туда», — заявил представитель ведомства. 

В понедельник около 14.30 мск на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» петербургского метро произошел взрыв. Еще один взрыв, на станции «Площадь Восстания», удалось предотвратить благодаря своевременному обнаружению самодельного взрывного устройства. 

СК РФ возбудил уголовное дело по статье «Террористический акт», следствие проверит и другие версии происшествия. По последним данным Национального антитеррористического комитета, в результате теракта погибли 11 человек, 45 пострадавших находятся в больницах. В свою очередь главк МЧС по Петербургу опубликовал список госпитализированных, в котором значится 51 человек.

В статье:
Loading...

16 октября, суббота