+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.04.2017 в 07:56

Французские ученые ищут волонтеров, согласных за 16 тыс евро пролежать в кровати 60 дней

Ученые из Института космической медицины и физиологии в Тулузе ищут добровольцев для проведения эксперимента по изучению воздействия микрогравитации на человеческий организм, передает Business Insider.

{gallery}49817{/gallery}

Институту требуются 24 здоровых мужчины в возрасте 20-45 лет с индексом массы тела от 22 до 27 единиц. Испытуемые должны будут провести 60 дней в лежачем положении. При этом их кровати будут установлены таким образом, чтобы ноги оказались немного выше верхней части туловища. Вставать с постели строго запрещается: участникам эксперимента придется принимать пищу и мыться исключительно в лежачем положении. Им разрешено поворачиваться с одного бока на другой, а также на спину при единственном условии: одно плечо обязательно должно касаться кровати.

По итогам эксперимента добровольцам полагается денежный бонус — 16 тысяч евро. Правда, его выплата будет растянута на четыре года. Продолжительность эксперимента составит три месяца: первые две недели испытуемых ждут разнообразные проверки здоровья и тесты, затем последуют два месяца пребывания в постели, еще две недели отводится на фиксирование результатов.

Звучит так, как будто бы это идеальная работа для тех, кто любит подолгу валяться в кровати. Но в реальности все окажется не совсем так. Представьте, добровольцам предстоит абсолютно все делать лежа. Им даже нельзя будет встать, чтобы сходить в туалет. И так в течение 60 дней. По словам ученых, цель эксперимента — сымитировать условия невесомости (при помощи определенного положения тела, в том числе постоянного наклона головы к туловищу под углом 6 градусов) и изучить воздействие микрогравитации на организм космонавтов.

Проблема в том, что многие космонавты на МКС испытывают одинаковые проблемы — потеря плотности костей, опухание лица, ослабление мышц, снижение кровяного давления и даже ухудшение зрения. С помощью эксперимента ученые хотят разработать препарат, который позволит устранить эти симптомы. При этом участников эксперимента поделят на две группы: одна половина будет ежедневно получать витаминный коктейль, а второй предстоит обойтись без добавок. По итогам двух месяцев ученые сравнят показатели здоровья участников обеих групп.

Подать заявку на участие в эксперименте можно здесь (сайт Института).

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика