+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.04.2017 в 23:42

Википедию обвинили в очернении имиджа Турции

Википедия стала частью информационной кампании по очернению Турции на международной арене и поэтому была заблокирована на территории страны, передает Лента.ru.

Так турецкие власти объяснили ограничение доступа к интернет-энциклопедии, передает агентство Anadolu.

Министерство транспорта и связи Турции пояснило, что в Википедии содержались статьи о связях Анкары с различными террористическими организациями. Власти требовали удалить эти «оскорбительные материалы», но энциклопедия отказалась.

Если Википедия выполнит требования властей, доступ к сайту будет восстановлен, пояснили в ведомстве.

Ранее 29 апреля сообщалось, что сайт Википедии недоступен в Турции.

17 апреля неизвестный пользователь Википедии изменил статью о президенте Турции Реджепе Тайипе Эрдогане, присвоив ему звание «Его превосходительство диктатор Реджеп Тайип Эрдоган». Правка была оперативно удалена редакторами, а сама статья заблокирована для редактирования на неделю, но ее скриншоты широко разошлись по социальным сетям.

16 апреля в Турции прошел референдум по внесению поправок в основной закон страны. Согласно предварительным итогам, поправки поддержали 51,4 процента участников голосования. Реформа государственного управления предполагает упразднение должности премьер-министра и расширение полномочий президента.

В июле на территории Турции был заблокирован сайт WikiLeaks после того, как на нем были опубликованы почти 300 тысяч электронных писем членов правящей Партии справедливости и развития.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика