В Японии запустили поезд-люкс с роскошным интерьером в двухэтажных купе и панорамными окнами (ВИДЕО)

В Японии совершил первый рейс состав от дизайнера Кен Киёюки Окуяма, занимавшегося разработкой Ferrari Enzo, Maserati Quattroporte и других элитных автомобилей, передает Тjournal.ru.

Японская железнодорожная компания East Japan Railway запустила поезд класса люкс Shiki-Shima. Он состоит из десяти вагонов, в шести из которых двухэтажные люкс-купе с туалетной и ванной комнатами. Для пассажиров предусмотрены ресторан с изысканной кухней и живой музыкой, две зоны отдыха с панорамными окнами и бар.

Первый рейс поезда по маршруту Токио — остров Хоккайдо состоялся 1 мая. Во время путешествия поезд совершает несколько остановок.

В East Japan Railway озвучили стоимость билетов — от 4,4 до 10 тысяч долларов. В цену включены проезд и питание. Продолжительность поездки составляет от двух до четырёх дней в зависимости от рейса. Высокая стоимость путешествий не помешала желающим забронировать билеты на год вперёд.

В Японии популярны нестандартные поезда. Для поездок между городами пассажиры часто выбирают вагоны дзасэки, где можно не только сидеть, но и лежать. В таких вагонах за дополнительную плату предусмотрен душ.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански

25 октября, понедельник