Китай планирует наладить добычу полезных ископаемых с поверхности астероидов

Добыча минералов и доставка их на Землю будет осуществляться роботизированной техникой, передает ИА Regnum.

Высокопоставленный китайский ученый Е Пэйцзян— автор лунной программы КНР — сообщил журналистам, что Китай рассматривает возможность захвата и транспортировки астероидов с целью добычи полезных ископаемых.

«Главная цель новой программы — наладить добычу полезных минералов с поверхности астероидов. Кроме того, мы рассматриваем возможность использования астероида в качестве основы для будущей космической станции», — сообщил китайский ученый.

По словам Е Пэйцзяна, китайские инженеры и ученые разрабатывают специальный аппарат, который смог бы сблизиться с астероидом и с помощью специальных манипуляций изменить траекторию полета небесного тела, пишет «Сина синьвэнь».

По данным китайской стороны, многие астероиды, находящиеся в непосредственной близости от Земли, содержат высокие концентрации благородных минералов. Китайские специалисты подсчитали, что стоимость данных минералов может составлять триллионы долларов США, таким образом их добыча полностью оправдывает себя в экономическом плане.

Добыча минералов и доставка их на Землю будет осуществляться роботизированной техникой. Массовая добыча минералов может быть налажена уже к 2050 году.

Как ранее сообщало издание, в Китае стартовал новый этап лунной миссии, в ходе которого четверо добровольцев проведут 200 суток в закрытой капсуле, полностью имитирующей лунную станцию «Юэгун-1», возведение которой на поверхности Луны запланировано на 2025 год.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов