+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.05.2017 в 01:00

В Швейцарии скончался британский актер, исполнитель роли Джеймса Бонда

Один из исполнителей роли агента Джеймса Бонда, британский актер Роджер Мур скончался в возрасте 89 лет, сообщают родственники актера, передает Русская служба Би-би-си.

В заявлении семьи говорится, что Мур скончался в Швейцарии после недолгой борьбы с онкологическим заболеванием. Сообщается, что актера похоронят в Монако. На церемонии будут присутствовать лишь члены семьи и близкие Мура.

В 1950-1960-е годы Роджер Мур в основном работал на телевидении и получил известность благодаря сериалу «Святой».

В 1973 году Мур впервые сыграл роль суперагента в фильме «Живи и дай умереть другим». Всего он появился в семи фильмах о Бонде, среди которых — «Осьминожка, «Человек с золотым пистолетом» и «Вид на убийство».

По некоторым данным, на роль Бонда актера рекомендовал автор романов о приключениях агента Ян Флеминг.

Мур исполнял роль Бонда в течение 12 лет и до сих пор является самым «долгоиграющим» среди всех исполнителей этой роли. Актер стал и самым возрастным исполнителем этой роли: на момент съемок в своем первом фильма о Бонде ему было 45 лет, а в последнем фильме — 57. Он также является единственным из всех экранных Бондов, которому в эпизоде картины вручают Орден Ленина.

Общие сборы фильмов о Бонде с участием Мура превысили 1 млрд долларов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика