Мир 03.06.2017, 17:43

Джазовая певица из Алматы стала «Лучшей вокалисткой» в Москве

Джазовая певица из Алматы Назия Алжанова стала обладателем первой премии Международного конкурса BIG SKY 2017, завершившегося в Москве. Об этом передает корреспондент МИА «Казинформ».

Назия Альжанова, выступления которой можно найти на YouTube под ником NAsia From Asia, вошла в шорт-лист номинации «Лучший вокалист».

Конкурс джазовых исполнителей BIG SKY проводится в 2017 году во второй раз. Это соревнование молодых, в возрасте 18-28 лет, музыкантов, профессионально играющих, поющих и сочиняющих джаз. Конкурс имеет ряд дополнительных мероприятий: фото- и художественную выставки, образовательный лекторий и программу мастер-классов для всех влюбленных в джаз.

Как отмечают организаторы, проект нацелен на популяризацию джазового искусства. Но в первую очередь, это состязание исполнителей в профессиональной сфере, призванное открыть, как минимум, джазового Вана Клиберна. И не просто открыть, а показать миру.

Инновационность конкурса состоит в том, что членами его международного жюри выступают не только признанные мэтры джаза, кинодеятели, но и представители всех направлений музыкального менеджмента мирового уровня: продюсеры и главы рекорд-компаний, концертно-фестивальных агентств, клубов, дистрибьюторы музыкальной продукции, стремящиеся к сотрудничеству с новыми талантами.

Отборочные туры участников стартовали 10 марта в России и других странах мира. Финальные концерты прошли в Москве 24, 25 мая и 1, 2 июня в Центральном Доме Кино.

По информации официального сайта конкурса, Казахстан в списке финалистов был представлен Назией Альжановой и Дарьей Лиман из Уральска, также вошедшей в шорт-лист номинации «Лучший вокалист». По результатам конкурса Дарья получила приз зрительских симпатий.

 

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда