+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.06.2017 в 18:23

Спецрейс доставил в Ташкент тела погибших в ДТП в Казахстане

Спецрейс с телами 9 погибших на борту и 38 пострадавшими в дорожно-транспортном происшествии на территории Актюбинской области 24 июня прибыл в Узбекистан, сообщает МИД республики.

МИД сообщает, что прошлой ночью выехавшие в Актобе сотрудники консульского отдела посольства Узбекистана в Казахстане при полном содействии республиканских и местных органов власти решили все организационные и юридические вопросы для вылета пострадавших на родину.

«Прибывшие по поручению руководства страны врачи министерства обороны Узбекистана вместе с местными медиками осмотрели находящихся на лечении узбекских граждан и приняли решение о возможности транспортировки всех», — говорится в сообщении.

Накануне руководство Узбекистана выразило соболезнования родным и близким погибших в трагическом ДТП.

Напомним, 22 июня на 946 километре трассы «Самара-Шымкент», недалеко от поселка Карабутак, произошло опрокидывание пассажирского рейсового автобуса марки «Мерседес». В автобусе находились 52 человека, из них 50 граждане Узбекистана и двое казахстанцев. В результате ДТП погибли девять граждан Узбекистана. В больницу были доставлены 18 человек, в том числе один казахстанец.

Для расследования дорожно-транспортного происшествия на автодороге «Самара-Шымкент» в Актюбинскую область направлена специальная группа министерства внутренних дел РК.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика