+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.09.2017 в 21:42

Оценивать нефть в юанях вместо долларов начала Венесуэла

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что страна начала оценивать нефть в юанях вместо американских долларов, передает РИА Новости.

«Мы уже продаем нефть и всю нашу продукцию, используя валютную корзину, и уже оцениваем ее в китайских юанях», — сказал Мадуро в эфире телеканала Telesur.

По его словам, на такой шаг власти пошли из-за новых американских санкций, которым, как утверждает Мадуро, способствовал оппозиционер Хулио Борхес.

«Они нанесли огромный ущерб. <…> И мы вынуждены защищаться», — отметил президент.

Ранее Мадуро заявил о намерении создать альтернативу доллару как мировой валюте, отметив, что Венесуэла собирается «освободиться от тисков доллара, валюты, которая душит страну».

В августе президент США Дональд Трамп ввел против Венесуэлы новые санкции. В частности, американским компаниям запрещены сделки с новыми долговыми обязательствами и ценными бумагами, выпущенными правительством Венесуэлы и государственной нефтяной компанией, со сроком погашения более 30 и 90 дней соответственно. Также запрещаются сделки с рядом существующих долговых обязательств, которыми владеет госсектор Венесуэлы, и получение дивидендов со стороны правительства Венесуэлы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика