Британские электрики стали зарабатывать больше премьер-министра из-за жуткого дефицита рабочих

В Великобритании обычный электрик может заработать до трёх тысяч фунтов в неделю наличными (больше миллиона тенге) из-за жуткой нехватки квалифицированных рабочих по всей стране, передает Life.ru.

Если подсчитать, это равно 156 тысячам фунтов стерлингов в год (более 60 миллионов тенге), что в шесть раз больше среднего годового дохода британцев, пишет Daily Mail. Кроме того, даже премьер-министр Великобритании за год получает меньше — «всего» 150 тысяч фунтов. Также большим спросом пользуются сантехники и каменщики, и при этом за последний год их зарплата увеличилась на 10 процентов.

Сантехники могут заработать до двух тысяч фунтов в неделю, а строители-каменщики с лёгкостью приносят домой по 1125 фунтов

HR-компания Manpower выдвинула версию, что такой спрос обусловлен ростом популярности на новые дома, поэтому квалифицированных рабочих попросту не хватает. Больше всего рабочие могут заработать в Лондоне и на юго-востоке страны. Кроме того, в Великобритании взялись за ремонт не только жилого, но и общественного фонда.

Брайан Берри, исполнительный директор Federation of Master Builders, видит причину дефицита в прошедшем экономическом кризисе.

«Новые кадры перестали обучать, а пожилые вышли на пенсию», — говорит он. По его словам, индустрия промышленности потеряла целых три поколения талантливых профессионалов за время кризиса.

В статье:
Loading...

20 сентября, воскресенье