+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.09.2017 в 05:00

Одесситы пошли на штурм мэрии после гибели детей в пожаре в спортивном лагере (ВИДЕО)

У здания мэрии в Одессе состоялась демонстрация родителей детей, бывших в летнем лагере, где в результате пожара погибли три девочки, передает Русская служба Би-би-си.

В результате пожара, возникшего поздно вечером в пятницу в одном из корпусов детского лагеря «Виктория» в Одессе, погибло трое детей, еще трое госпитализированы. Один из спальных корпусов лагеря был полностью уничтожен огнем.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал случившееся трагедией и пообещал наказать виновных.

В летнем лагере на берегу Черного моря обычно отдыхают дети из малоимущих семей.

В социальных сетях появились видеозаписи демонстрации в Одессе, в которой, как утверждается, принимали участие родители погибших детей. На одной из видеозаписей видно, как люди разбегаются от здания, многие из них задыхаются от кашля. По данным местных журналистов, в протестах принимали участие около 200 человек.

Как сообщил украинский сайт Dumskaya.net, полиция разгоняла демонстрантов, используя слезоточивый газ. Участники акции протеста требовали встречи с мэром Одессы.

Пожар начался в деревянном двухэтажном здании спального корпуса около 23:30 по местному времени в пятницу.

В горящем корпусе на момент возгорания находились 42 ребенка, всего в лагере было 150 детей. Общая площадь пожара составила 500 квадратных метров. По некоторым сведениям, не сработала пожарная сигнализация.

Областная администрация объявила в городе день траура. Полиция начала расследование трагедии.

 

Видео: Василий Миронов

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика