Власти Каталонии заявили о не менее 465 раненых из-за стычек с испанской полицией

Не менее 465 человек получили ранения в результате столкновений с испанской полицией у избирательных участков в Каталонии, где в воскресенье проходит референдум о независимости региона от Испании, признанный Мадридом незаконным, передает INTERFAX.RU со ссылкой на каталонские власти.

Среди пострадавших граждане, которые получили ранения в результате применения резиновых пуль и силовых мер по зачистке избирательных участков.

Ранее Мэр Барселоны Ада Колау заявила, что число пострадавших в результате беспорядков в Каталонии в день референдума превысило 460 человек.

Как сообщалось, в воскресенье испанская полиция использовала шумовые гранаты и резиновые пули для разгона желающих проголосовать на референдуме.

По данным AP, омбудсмен Каталонии Рафаэль Рибо заявил, что намерен подать жалобу на действия испанского правительства против референдума в Каталонии руководящим структурам ЕС, включая Европейский совет.

1 октября в Каталонии проходит референдум о независимости региона, который признан незаконным постановлением Конституционного суда Испании. Участники референдума должны ответить на вопрос: «Хотите ли Вы, чтобы Каталония стала независимым государством с республиканской формой правления?».

По словам советника каталонского правительства по внешним делам Рауля Ромевы, правительство Каталонии объявит о независимости в течение 48 часов в том случае, если «за» это проголосует большинство его участников.

В статье:
Loading...

19 сентября, суббота