В Монголии лавина накрыла альпинистов, 10 погибли

Спасателям в Монголии удалось обнаружить в понедельник тела десяти погибших на горе Отгонтэнгэр альпинистов, в настоящее время идут поиски еще семи человек, передает агентство Монцамэ.

Управление по чрезвычайным ситуациям 22 октября, в 14:40 получило информацию о пропавших без вести альпинистах, которые совершали подъем на вершину горы Отгонтэнгэр.

Восхождение на пик горы совершили 27 человек, под руководством опытного проводника, мастера спорта, при этом 10 из них сумели спуститься с горной вершины. По словам члена группы альпинистов, на обратном пути из-за лавины пропали без вести 17 человек.

Из-за ограниченной видимости поисковая операция началась только 23 октября, в 6 часов утра. В результате поисковой работы 23 октября, на высоте 3200-3450 метров, спасатели обнаружили тела десяти пропавших альпинистов. О гражданстве погибших пока ничего не известно.

В настоящее время продолжается поисковая работа оставшихся членов группы. Поисково-спасательную операцию ведут более 100 человек с помощью двух вертолетов и другой техники.

По словам специалистов, температура воздуха в районе горы Отгонтэнгэр относительно теплая, примерно 7-8 градусов тепла. В связи с этим существуют опасность скольжения.

Восхождение на вершину Отгонтэнгэр запрещено с 2015 года. Вершина является высочайшей в горном массиве Хангая (4021 метров над уровнем моря) и считается священной горой государственного почитания.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник