Боевики ИГИЛ взяли под контроль еще один город на западе Ирака

Боевики группировки «Исламское государство» взяли под контроль большую часть самого западного иракского города Хит с населением более 150 тыс., расположенного в провинции Анбар, передает РБК.

Боевики ИГИЛ взяли под контроль еще один город на западе Ирака, сообщает Reuters со ссылкой на местные власти и службу безопасности.

«90% города Хит были захвачены боевиками», ― рассказал представитель местной администрации Аднан Аль-Фахдави.

«Исламское государство» – террористическая организация, образованная в 2006 году и объявившая своей целью создание государства на территории Сирии, Ливии и Ирака. Костяк организации составили более 10 радикальных групп, объединившихся вокруг местной ячейки «Аль-Каиды».

В настоящее время на территории Ирака и Сирии уже ведется военная операция США и их союзников против боевиков ИГ. Президент США Барак Обама заявлял, что помочь Вашингтону в борьбе с боевиками высказали желание более 40 стран. По словам американского лидера, совместная борьба с «Исламским государством» займет время, но она «жизненно важна для безопасности Соединенных Штатов, Ближнего Востока и всего мира».

Loading...