+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.11.2017 в 11:23

В Airbus прошли обыски в рамках расследования, связанного с Казахстаном

В европейской компании Airbus прошли обыски в рамках расследования, связанного с Казахстаном,передает канал «Астана» со ссылкой на пресс-службу авиаконцерна.

По данным веб-сайта Mediapart, обыски были связаны с делом о продаже в 2010 году вертолетов и спутников в Казахстан. Сейчас во Франции ведется следствие о незаконных комиссионных на сумму 8,8 млн евро, выплаченных в ходе этой сделки.

Топ-менеджеры концерна в октябре были вызваны на допрос по этому делу в качестве свидетелей. Расследование по делу о коррупции при заключении сделки с Airbus ведется правоохранительными органами Франции с 2014 года. Следователи подозревают, что участниками незаконной сделки являются бывший президент Франции Николя Саркози и ряд казахстанских олигархов.

Мы подтверждаем, что в офисах Airbus произошли обыски в контексте французского судебного расследования, связанного с Казахстаном. Так как сейчас разбирательства продолжаются, у нас нет другого комментария, который мы могли бы дать по этому вопросу. Airbus полностью привержен сотрудничеству с властями. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика