+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.12.2017 в 09:10

Германия будет доплачивать мигрантам, чтобы они вернулись домой

Германия будет доплачивать мигрантам, чтобы они вернулись домой фото: belta.by

Власти ФРГ решили частично отказаться от дорогой процедуры депортации нелегальных мигрантов на родину. Теперь тем, кто добровольно согласен покинуть территорию государства, станут доплачивать 6 тыс евро, передает Белта.

В первую очередь мера финансового стимулирования направлена на тех, чьи ходатайства о предоставлении убежища отклонили, а также на семьи с детьми.

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мэзьер объявил, что для получения компенсации покинуть Германию нужно до февраля. В настоящее время на территории ФРГ находится около 115 тыс нелегалов. 80 тыс их них власти готовы в виде исключения разрешить пребывание на территории Германии по личным или политическим мотивам. 35 тыс нелегалов должны немедленно покинуть страну.

В течение 2017 года власти депортировали 19,5 тыс беженцев. Это связано со многими трудностями, отказом переселенцев сотрудничать, а также отсутствием у них документов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика