Мир 04.12.2017, 16:40

«Это монтаж! Я не пинал сына!»: Герой скандального видео из Бишкека

Запечатленный пинающим ребенка в живот бишкекчанин Бариер Адиев не признает вину и называет видеозапись «смонтированной», передает  24.kg со ссылкой на правоохранительные органы.

В своих показаниях 50-летний мужчина заявил, что 2 декабря гулял с сыном Эльханом. Ребенок не хотел идти домой, лег на землю и не хотел вставать. Поэтому отец «помог сыну подняться», привел мальчика домой и ушел по делам.

Сообщается, что о случившемся его сожительница Асель Эржанова узнала из видео в социальных сетях. Она позвонила мужу, супруги поссорились.

Женщина рассказала милиции, что когда муж вернулся с ребенком с прогулки, она увидела, что у сына грязная куртка, и спросила, почему. Мужчина ответил, что мальчик испачкался, потому что лежал на земле.

После ссоры Асель Эржанова забрала ребенка и уехала к родственникам.

Затем Эльхан был доставлен в детскую больницу с диагнозом «травма брюшной полости».  В связи с причинением вреда здоровью ребенка проводится судебно-медицинская экспертиза.

При этом Асель Эржанова попросит лишить мужчину родительских прав, но не лишать свободы. Об этом сообщил начальник управления соцразвития Октябрьского района Бишкека Рейна Султанмуратова.

«Женщина написала объяснительную о том, что отец мальчика часто гулял с ним и отношения у них были хорошие. О случившемся бишкекчанка узнала только из социальных сетей и была удивлена, поскольку супруг никогда не обращался с домочадцами грубо, не употреблял спиртного и не курил», — рассказали в управления соцразвития.

В настоящее время ребенок и мать находятся в больнице. От общения с прессой женщина отказалась.

Напомним, инцидент произошел в субботу, 2 декабря, в микрорайоне «Улан-2». Очевидцы выложили в социальные сети видео, на котором мужчина пинает мальчика в живот, заставляя его подняться.

В комментариях к видео некоторые пользователи опознали в мужчине соседа.

В тот же день герой видео был доставлен в изолятор временного содержания, возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Октябрьский райсуд рассматривает меру пресечения: оставить задержанного под подпиской о невыезде или арестовать на время следствия.

Loading...