+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.12.2017 в 07:26

Михаила Саакашвили задержали в Киеве

Михаила Саакашвили задержали в Киеве Фото: Валентин Огиренко / Reuters

Лидера партии «Движение новых сил», бывшего главу Одесской области Михаила Саакашвили задержали в Киеве. Об этом сообщили его соратник и бывший прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе и генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает РБК.

В Facebook самого политика также появилось сообщение о задержании: «Срочно! Задержали Михаила Саакашвили. Везут на Аскольдовый переулок, 3а. Встречаемся там!». Как следует из открытых данных, по этому адресу располагается здание Службы безопасности Украины (СБУ).

Глава украинского надзорного ведомства уточнил, что Саакашвили уже поместили в изолятор временного содержания.

«Согласно постановлению о розыске, работники нацполиции обнаружили местонахождение Саакашвили на улице Отрадной города Киева и задержали его. Задержанный помещен в изолятор временного содержания», — написал Луценко в своем Facebook.

Генпрокурор отметил, что планируются следственные действия и обращение в суд об избрании задержанному меры пресечения.

Несколькими днями ранее, 5 декабря, сотрудники СБУ обыскали квартиру Саакашвили в Киеве. Политик скрылся от правоохранителей на крыше своего дома и угрожал спрыгнуть оттуда, если те предпримут попытки задержать его. Следственные мероприятия проводились в рамках обвинения в получении денег на подготовку госпереворота от окружения бывшего президента страны Виктора Януковича, которое вынесли в Генпрокуратуре. Саакашвили назвал это «наглой ложью».

Против экс-главы Одесской области заведено дело сразу по трем статьям Уголовного кодекса страны: ч. 1 ст. 15 (планирование преступления), ч. 2 ст. 28 (сговор), ч. 2 ст. 256 (содействие должностным лицом участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика