+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.12.2017 в 21:09

Джоан Роулинг получила знак Ордена Кавалеров чести

Джоан Роулинг получила знак Ордена Кавалеров чести

Британская писательница, автор серии книг о мальчике-волшебнике Гарри Поттере Джоан Роулинг во вторник получила из рук принца Уильяма знак Ордена Кавалеров чести – награду, у которой единовременно не может быть более 65 обладателей, передает РИА Новости.

«Я считаю это большой честью для меня и очень горжусь наградой», — заявила Роулинг.

Члены ордена, основанного в 1917 году королем Георгом V, принимаются в его состав за выдающиеся заслуги в сферах искусства, литературы, музыки, науки, политики, промышленности и религии. Возглавляет орден монарх. Кавалерами ордена являются, в том числе, физик Стивен Хокинг, бывший участник Beatles Пол Маккартни, художник Дэвид Хокни, актриса Мэгги Смит.

«Войти в разнообразную компанию разносторонне талантливых кавалеров чести, особенно в качестве писателя-женщины, — это особая честь», — отметила Роулинг в своем заявлении.

На церемонию в Букингемский дворец 52-летняя Роулинг приехала в сопровождении супруга, врача Нила Маррея.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика